21 Août 2017
Pour 4 personnes :
Courgettes longues - 250 g.
Beurre demi-sel - 15 g.
Crème liquide - 25 cl de
Piment d'Espelette1 cuillère à café de
Sel, poivre
Oeufs – 4 gros bien frais
MOUSSELINE
Ôter les extrémités des courgettes puis les tailler en tronçons de 4/5 cm.
Cuisson 10 à 15 minutes de préférence à la vapeur. Laisser égoutter.
Placer dans un Blender les morceaux de courgettes, le beurre, la crème liquide le piment le sel et le poivre. Mixer pour obtenir une mousseline bien aérée.
Répartir la mousseline dans des ramequins, petits bols …
ŒUFS POCHÉS
Il existe une multitude de façons de réaliser des œufs pochés sur Internet voir sur Google "œufs pochés". En ce qui nous concerne nous pratiquons de la façon suivante :
Utiliser
4 GROS œufs FRAIS.
4 petits sachets à congélation
Mettre une casserole d'eau à bouillir.
Déployer chaque sachet congélation dans un verre.
Casser chaque œuf dans un sachet et le fermer.
Plonger les sachets contenant les œufs dans l'eau bouillante.
Laisser cuire 5 minutes pour garder un jaune encore coulant.
Retirer les sachets de l'eau en sortir les œufs et les installer sur la mousseline et servir.
La principale difficulté de cette recette est de servir les œufs en gardant le jaune coulant sur la mousseline chaude. Pour cela préparer les bols de mousseline avant le service, les réchauffer au micro ondes pendant le pochage des œufs.
Bon appétit