Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
Au canard gourmet   3

Au canard gourmet 3

pour ceux qui aiment la bonne cuisine - Pour nous joindre : ericaxel@jslm.net

Top articles

  • TARTE FLAMBÉE

    30 décembre 2015 ( #Quiches tartes chausson )

    La flammeküeche (dont la traduction - tarte flambée - peut prêter à confusion) n'est pas flambée avec de l'alcool mais cuite à la flamme Cette tarte flambée remonte à l’habitude des paysans, en Alsace, de faire cuire autrefois leur pain toutes les deux...

  • FILET MIGNON EN CROÛTE

    26 décembre 2015 ( #Viandes )

    1 rouleau de pâte feuilletée 400 g de filet mignon Moutarde Poivre sel emmental râpé 1 pot de Boursin cuisine ail et fines herbes 1 œuf 1 - Étaler la pate feuilletée sur le papier sulfurisé Garnir le centre de la pâte avec 3 cuillères à soupe de moutarde...

  • CHAMPIGNONS À LA GRECQUE

    30 octobre 2015 ( #Entrées )

    Préparer la veille… 1 k de champignons de Paris 100 g d'oignons 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 cuillères à soupe de concentré de tomates 1 citron pressé ½ verre d'eau ½ litre de vin blanc sec poivre, sel, thym, laurier, coriandre, pincée de harissa...

  • MOELLEUX AU CHOCOLAT

    18 novembre 2016 ( #Desserts )

    . Pour 6 personnes : · 200 g de chocolat · 200 g de beurre · 300 g de sucre en poudre · 100 g de farine · 6 oeufs Casser le chocolat en morceaux dans un récipient avec couvercle allant au micro ondes. Y ajouter le beurre. Couvrir et faire fondre à puissance...

  • LE FAR - avec ou sans pruneaux ?

    19 août 2015 ( #Tout bien pesé )

    "Le Télégramme" soulève dans son édition du 17 août 2015 une importante question sur la présence ou non de pruneaux dans le Far… Spécialistes et grand mères optent pour un far traditionnel sans pruneaux. Wikipédia indique que "Far en latin signifie :...

  • CONFITURES DE CITRONS VERTS

    01 septembre 2015 ( #Confitures )

    ATTENTION - Prévoir 3 jours pour exécuter les différentes opérations. Il faut : 5 k. CITRONS (non traités à peau fine) 5 k. SUCRE CRISTALLISE Premier jour Laver les citrons, puis supprimer les extrémités, les faire "tremper" jusqu'au lendemain dans de...

  • PAUPIETTES AU CIDRE & RIZ AU CURCUMA

    11 septembre 2015 ( #Viandes )

    Il faut pour 4 personnes : 4 paupiettes de veau 150g de lardons 150 g oignons ½ litre de cidre doux sel – poivre 1 c à c de maïzéna 400 g. de riz 40 g. de beurre 1 c à c curcuma Sel poivre Quelques brins de ciboulette Faire revenir, dans le Wok (ou dans...

  • RILLETTES DE SAUMON

    26 août 2015 ( #Entrées )

    Recette de Marie Jeanne Il faut pour une terrine de 10 personnes : 700 gr. de saumon frais en tranches épaisses (ou congelé) 150 gr. de saumon fumé 90 gr. de beurre 2 jaunes d'œufs 2 cuillères à soupe d'huile 1 yaourt ½ bouquet de ciboulette fraîche (environ...

  • QUICHE SANS PÂTE AUX SARDINES

    01 septembre 2015 ( #Quiches tartes chausson )

    Il faut : 6 cuillères a soupe de farine 3 œufs ½ litre de lait 10 cl de crème fraiche 2 boites de sardines (à l'huile, aromatisées, tomates…) quelques rondelles de tomate en décoration 100 g gruyère râpé sel - poivre Verser la farine dans un grand saladier,...

  • CAKE SURPRISE

    19 août 2015 ( #Entrées )

    Il faut : 130 g. de farine 3 œufs 100 g. dès de jambon (ou tranche épaisse coupée en dès). 1 sachet de levure chimique 100 g. de gouda ou gruyère râpé 1 tasse à café de lait 1/3 tasse à café d'huile 100 g. d'olives dénoyautées 1 cuillère à café bombée...

  • LE CHAUSSON DE JEAN ALAIN

    16 août 2015 ( #Quiches tartes chausson )

    Version Végétarienne Il faut pour 4 personnes : 1 rouleau de pâte feuilletée 1 C à S de crème fraîche 5 à 6 rondelles de fromage de chèvre 5 champignons de paris 1 courgette 30 g. de pousses de soja 4 carottes 2 poireaux poivre, sel, curry, aromates ......

  • PETITS CAKES À LA NOIX DE COCO

    07 septembre 2015 ( #Desserts )

    Pour 6 petits cakes Moules 10.5 x 6.5 x 4.5 2 œufs 25 cl de lait 50 g de beurre 225 g de farine 1 sachet de levure chimique 1 cuillère à café de cannelle 160 gr de sucre 100 g de noix de coco râpée Préchauffer le four à 180 °C (th.6). Beurrer très légèrement...

  • POULET MONTÉNO

    14 septembre 2015 ( #Viandes )

    Il faut pour 4 personnes : 1 poulet découpé en 4 2 tranches de lard fumé 800 g. tomates bien mûres (ou 1 grosse boite de tomates pelées) 4 gros oignons 2 poivrons (1 rouge - 1 vert) - (ou mélange congelé) 1 grand verre de vin blanc sec 4 cuillères à soupe...

  • FRIANDS SURPRISE

    15 septembre 2015 ( #Entrées )

    Tourte à chaussons en vente Temps L – www.tempsl.fr Conseils en fonction du mélange retenu Il faut : 2 rouleaux de pâte feuilletée Mélanges à composer selon goût : Filet poisson Crevettes Moules, pétoncles… Dès de jambon cru Lardons Lanières de blancs...

  • CONFITURES DE FRAISES

    21 septembre 2015 ( #Confitures )

    Il faut : 1 kg. de fraises 800 g. de sucre cristallisé 1 sachet pectine 1 citron Prévoir 1 nuit pour la macération Laver les fraises, les égoutter, puis les équeuter et les peser. Verser les fraises dans un récipient (terrine, bassine à confitures). Couvrir...

  • CHILI CON CARNE

    03 octobre 2015 ( #Viandes )

    Il faut : Pour 4 personnes · 2 cc d'huile olive · 1 gousse d'ail · 3 oignons émincés · 250 g de viande de bœuf hachée · 1 boite (850 g) de tomates pelées · 150 g de poivrons (vert, jaune, rouge) coupés en dés · 1 boite (280 g) de Haricots rouges · 2 cc...

  • RILLETTES DE SARDINES

    07 octobre 2015 ( #Entrées )

    Pour 4 personnes : 3 boites de sardines 75 g de beurre mou 75 g de Saint Môret (ou autre fromage frais) 3 échalotes 2 c a s de câpres Ciboulette ou fines herbes Filet de citron 1 c c de fleur de sel de Guérande, Poivre 1 pointe de piment d'Espelette Égoutter...

  • BŒUF WOK

    08 octobre 2015 ( #Viandes )

    Il faut pour 4 personnes : · 500 g de bœuf (filet ou faux filet) · 4 bulbes de fenouil · 3 oignons · 1 boite (20 g) de pousses de soja · 50 g de chèvre sec · 10 brins de ciboulette · 3 c a s d’huile d’arachide · 4 c a s de sauce de soja · 1 c c de Maïzena...

  • SPAGHETTIS CARBONARA

    27 février 2016 ( #Très Vite Fait )

    . Pour 2 personnes : 240 g de spaghettis 3 jaunes d'œufs 150 g de Pancetta 100 g de Parmesan râpé Sel, poivre, ½ cuillère à café d'ail en poudre Dans une grande casserole (2/3 litres) jeter dans l'eau bouillante des spaghettis et les cuire "al dente"...

  • COMPOTÉE DE POMMES MERINGUÉES

    26 janvier 2016 ( #Desserts )

    Pour 6 personnes : 5 pommes "Golden" 1 gros citron 100 g. de sucre de canne cristal 3 c à s. d'eau 4 blancs d'œufs 70 g. de sucre glace Inspirée de la recette de Marie-Caroline Malbec/Cookissime.com Couper les pommes en 4 et peler les quartiers. Dans...

  • MA ..........

    06 mars 2016 ( #Légumes )

    . 3 gros oignons (100 g) 4 gousses d'ail 800 g de courgettes 600 g de trio de poivrons (Picard) 100 g de lardons 1 boite de tomates pelées (460 g) 2 cuillère à soupe d'herbes de Provence 6 cuillère à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à café de piment d'Espelette...

  • POULET À L'ESTRAGON

    21 avril 2016 ( #Viandes )

    Pour 4 personnes : · 4 cuisses de poulet · 2 cuillerées à soupe Duo Lesieur · 3 cuillères à soupe d'échalotes (Picard) · 25 cl de vin blanc sec · ½ litre de bouillon de poule · 1 cuillère à soupe de maïzena · 3 cuillères à soupe d'estragon séché · 40...

  • GLACE AVOCAT CREVETTES TOMATE

    01 juillet 2016 ( #Entrées )

    . Pour 6 personnes : 3 avocats 40 cl de crème fleurette 4 cuillères à soupe de jus de citron Sel - poivre 40 petites crevettes 200 gr. Tomacouli nature Panzani 5 gr. Agar agar Quelques feuilles de menthe fraiche · . Couper les avocats en deux. Ôter la...

  • GATEAU MAGIC COCO

    14 juillet 2016 ( #Desserts )

    GATEAU · 3 œufs · 100 g de noix de coco râpée · 400 g de lait concentré sucré · 1 gousse de vanille · 300 ml de lait de coco CARAMEL · 30 ml d'eau · 125 g de sucre GARNITURE · Quelques cerises ou fruits confits Moule à cake 26 x 11x7 Séparer les blancs...

  • CONFITURES DE PÊCHES

    16 septembre 2016 ( #Confitures )

    500 gr de pêches 400 gr de sucre 1 jus de citron pressé 5 gr d'agar agar . 1 – Dans le bol couper les fruits en morceaux les recouvrir de sucre et jus de citron, laisser macérer 10 minutes 2 – Installer le batteur souple : Régler la température sur 90...

1 2 3 > >>