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Au canard gourmet   3

Au canard gourmet 3

pour ceux qui aiment la bonne cuisine - Pour nous joindre : ericaxel@jslm.net

Publié par ericaxel
Publié dans : #epices
Photo : http://www.france5.fr/emissions/la-quotidienne/a-la-une/epices-tout-savoir-pour-bien-choisir_300789

Photo : http://www.france5.fr/emissions/la-quotidienne/a-la-une/epices-tout-savoir-pour-bien-choisir_300789

UTILISATION CULINAIRE

Connaître l’usage d’un certain nombre des produits ci-dessous est un Plus en cuisine. Utiliser des produits de qualité est la certitude d’un excellent résultat grâce aux indications fournies.

 

En orange ce qui convient très bien pour les tajines et toutes recettes orientales.

 

ANETH

Poissons, pommes de terre, liqueurs, confitures, yaourts, potages, salades…

ANIS

Soupes de poissons, charcuteries, infusions, salades vertes ou de fruits, volailles, pâte à gâteaux…

BADIANE

Plats orientaux, légumes, viandes, poissons, pain d’épices, vin chaud, tisanes, volailles, desserts à base de fruits

CANNELLE

Ragoûts, légumes, gibiers, crèmes, compotes, vin chaud, tartes, salades de fruits…

CARDAMONE

Currys, cafés, thés, crèmes, glaces, compotes, tartes, pommes et poires au four…

CARVI

Pains, fromages, pommes de terre, potages…

CELERI

Potages, gratins, légumes, œufs, viandes, sauces, pâte à pain, salades, crudités…

CERFEUIL

Salades, omelettes, potages…

CINQ PARFUMS

Volailles, viandes, marinades…

CLOU DE GIROFLE

Sauces, pain d’épices, gâteaux, jus de fruits, cocktails, vin chaud, marinades, bœuf mironton, gibiers…

COLOMBO

Plats orientaux

CORIANDRE

Boulettes de viandes, salades, gâteaux, crèmes, glaces, potages, gratins de légumes, tajines…

CUMIN

Cuisine indienne, arabe et turque, viandes, légumes, fromages, pains, couscous, fèves, escargots…

CURCUMA (Safran des Indes)

Conserves, légumes, riz, plats orientaux et africains, sauces piquantes…

CURRY INDIEN

Viandes, riz, poissons…

CURRY MADRAS

Viandes, riz, poissons…

ESTRAGON

Sauces, salades, viandes, omelettes…

FENOUIL

Choucroutes, sauces, mayonnaise, pains, gâteaux, poissons, viandes…

FENU GREC

Plats orientaux, salades, gratins…

GARAM MAS SALA (Inde)

Cuisine indienne, viandes et volailles, salades, soupes de poissons, mayonnaise, riz…

GENIEVRE

Choucroutes, gibiers, pâtés, choux, gin, civets…

GINGEMBRE

Mets salés ou sucrés, marinades, farces, sauces, gâteaux, confitures, tajines…

GRAINES A ROUSSIR

Viandes grillées (mouton), faire revenir 1 cuillère à soupe dans un peu d’huile…

MACIS & MUSCADE

Cuisine orientale, mets salés ou sucrés, sauce béchamel, quiches, soufflés, purées, omelettes, potages, marinades…

MARJOLAINE

Pizzas, civets…

MASSALE

Cuisine exotique…

MELANGE CINQ BAIES

Parfume tous les plats…

NIGELLE

Cuisine orientale, salades, ratatouilles, pommes de terre, pains, gâteaux, légumes…

ORIGAN

Pizzas, salades, coulis de tomate…

PAPRIKA

Goulaches, rouilles, poissons, ragoûts, fromages frais, farces…

PAVOT

Pains, crèmes, pâtisseries, salades (pommes de terre, tomates, pâtes)…

PIMENT DE JAMAÏQUE

Coquilles Saint Jacques, crustacés, poissons, crèmes, gâteaux, pâtes à crêpes, mayonnaises, vinaigrettes…

PIMENT DU MEXIQUE

Marinades, poissons froids, pot au feu…

PIMENT FORT

Sauce américaine, couscous…

POIVRE A QUEUE

Parfume d’une saveur douce plats et currys…

POIVRE DE SICHUAN

Cuisine chinoise…

QUATRE EPICES

Charcuteries, plats mijotés…

RAS EL HANOUT

Tajine, couscous, farces, viandes en sauces, gibiers…

ROMARIN

Grillades, sauces…

ROUILLE

Bouillabaisses, soupes de poissons….

 

SARRIETTE

Lentilles, fèves, haricots, salades, marinades, petits pois, daubes, ragoûts, viandes grillées, rôtis, farces, gibiers…

SAUGE

Viandes, gibiers, soupes de légumes, thés, anguilles, saucisses, jambons…

SESAME

Pains, sauces, riz, salades, omelettes, pâtisseries…

SUMAC
Cuisine orientale
, grillades, brochettes, lentilles, salades, ragoûts, fruits de mer…

TANDOORI

Cuisine indienne

THYM

Daubes, cassoulets, pot au feu…