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Au canard gourmet   3

Au canard gourmet 3

pour ceux qui aiment la bonne cuisine - Pour nous joindre : ericaxel@jslm.net

Publié le par ericaxel
Publié dans : #Confitures

 

 

1 kg d'abricots

1/2 jus de citron

1 kg de sucre

 

 

Prévoir 1 nuit pour la macération

 

Laver les abricots, les égoutter, puis les dénoyauter et les peser.

 

Placer dans un récipient (terrine, bassine à confitures) abricots, sucre et jus de citron.

 

Bien mélanger le tout et laisser macérer environ 12 heures.

 

Le lendemain

 

Porter le mélange à petite ébullition en remuant de temps en temps. Laisser mijoter 15 minutes.

 

Avec une écumoire retirer les abricots et les réserver. Puis continuer la cuisson du sirop pendant encore 15 minutes (petite ébullition).

 

Remettre les abricots dans le sirop et poursuivre la cuisson encore 15 minutes en remuant régulièrement.

 

Verser un goutte sur une assiette froide… si elle se fige c'est cuit.

 

Remplir les pots, les fermer et les retourner jusqu'à refroidissement

 

 

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