6 Septembre 2015
Pour :
1 kg. de mirabelles
750 g. de sucre cristallisé
1 citron
Prévoir 1 nuit pour la macération
Laver les mirabelles, les égoutter, puis les dénoyauter et les peser.
Zester le citron en fines lanières, puis le presser pour en obtenir le jus.
Verser dans un récipient (terrine, bassine à confitures) mirabelles, sucre zestes et jus de citron.
Bien mélanger le tout et laisser macérer environ 12 heures dans le récipient couvert.
Le lendemain
Porter le mélange à petite ébullition en remuant de temps en temps.Laisser mijoter 15 minutes.
Avec une écumoire retirer les mirabelles et les réserver. Puis continuer la cuisson du sirop pendant encore 15 minutes (petite ébullition).
Remettre les mirabelles dans le sirop et poursuivre la cuisson encore 15 minutes en remuant régulièrement.
Verser un goutte sur une assiette froide… si elle se fige c'est cuit.
Remplir les pots, les fermer et les retourner jusqu'à refroidissement