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Au canard gourmet   3

Au canard gourmet 3

pour ceux qui aiment la bonne cuisine - Pour nous joindre : ericaxel@jslm.net

Publié le par ericaxel
Publié dans : #Confitures
CONFITURE DE RHUBARBE
  • 1 200 gr de rhubarbe
  • 800 gr de sucre cristal

Possible de parfumer avec

  • Menthe fraiche (20 feuilles)
  • Jus de citron (1)
  • Cannelle (1 pincée)
  • Sucre vanillé (1 sachet)

En principe il est nécessaire d'éplucher les tiges de rhubarbe. Les casser en deux et (un peu comme pour les haricots verts) ôter les fils…

 

Personnellement pour éviter cette étape fastidieuse après avoir bien lavé les tiges, je coupe celle-ci en petites rondelles dans mon Kenwood major dans le bol multi fonction .

 

Placer la rhubarbe dans un saladier, y ajouter le sucre cristal, bien mélanger et filmer (pas avec une caméra). Laisser macérer une nuit.

 

Le lendemain faire cuire à feu moyen dans la bassine à confitures pendant 15 à 20 minutes.

 

Puis poursuivre la cuisson à feu vif (en surveillant) une dizaine de minutes.

 

Faire tomber une goutte de confiture sur une assiette froide si elle se fige de suite c'est cuit.

 

Mettre en pot, les fermer et laisser refroidir tête en bas (les pots).

 

 

Parfumer, si souhaité, en début de cuisson.

Pour la menthe compter une vingtaine de feuilles.

Je les mixe dans le Magic Bullet avec 20 ml du jus de macération.

 

 

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