27 Février 2016
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Pour 2 personnes :
Dans une grande casserole (2/3 litres) jeter dans l'eau bouillante des spaghettis et les cuire "al dente" – (Regarder sur le paquet le temps de cuisson indiqué et faire cuire une minute de moins).
Pendant ce temps :
Battre les jaunes d'œuf dans un saladier, y ajouter la moitié du parmesan, bien mélanger saler et poivrer. Ail en poudre.
Faire dorer la pancetta coupée en morceaux à feu vif. Laisser tiédir puis verser pancetta et graisse dans le saladier.
Réserver 0.15 litre de l'eau de cuisson, laisser tiédir.
Égoutter les pâtes.
Ajouter doucement dans le saladier la moitié du parmesan râpé, puis l'eau de cuisson réservée en battant avec le fouet cette sauce qui va épaissir. Éventuellement la réchauffer quelques secondes au micro ondes.
Transvaser les spaghettis dans le saladier bien mélanger pâtes et sauce. Parsemer avec le reste du parmesan
Servir bien chaud
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QUELQUES PRÉCISIONS
Les blancs peuvent être congelés.
À utiliser dans les 4 mois.
Attention :
Recette T.V.F. prévue pour 2 personnes, multiplier éventuellement les quantités indiquées.