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Au canard gourmet   3

Au canard gourmet 3

pour ceux qui aiment la bonne cuisine - Pour nous joindre : ericaxel@jslm.net

Publié le par ericaxel
Publié dans : #Desserts
CLÉMENTINES À LA LIQUEUR

.

Il faut :

  • 16 petites clémentines
  • 3 grosses clémentines
  • 1 verre à liqueur de Cointreau

SIROP :

  • 750 g. de sucre
  • ½ litre d'eau

Éplucher les fruits et ôter les fibres blanches.

Réserver l'écorce de 6 petites clémentines bien lavées.

Presser les 3 grosses clémentines. Réserver le jus.

Verser dans l'eau le sucre et le jus pressé.

Porter le tout à ébullition en mélangeant jusqu'à complète dissolution du sucre. Laisser réduire jusqu'à obtention d'un sirop.

Plonger les fruits dans le sirop et les laisser cuire 10' à petit bouillon.

Ajouter la liqueur et laisser refroidir.

Sortir les fruits, les disposer en dôme dans un compotier.

Tailler les écorces réservées en fines lamelles.

Porter le sirop à ébullition y jeter les écorces et laisser cuire à petit bouillon pendant 5 à 6 minutes.

Arroser les fruits du sirop réduit et répartir les écorces.

Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur

                                                                          Servir très frais avec des biscuits, une génoise…

 

 

JUDICIEUX CONSEIL

Choisir de préférence des clémentines à la peau épaisse qui s'ôte facilement, plutôt que celles à peau très fine.

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