17 Janvier 2017
.Pour 6 mini cakes
• 2 chicons (endives) taille moyenne
• 1 petit oignon
• 75 g de lardons
• Poivre
• 10 g. beurre
• 2 œufs
• 150 g de farine
• 1 sachet levure
• 10 cl lait concentré - non sucré
• 4 cl huile d'olive • 50 g de Maroilles .
Laver les endives, ôter la base (amère) Peler l'oignon
Émincer finement le tout
Couper les lardons en dés
Mettre le beurre à chauffer dans une petite poêle puis y faire dorer l'oignon, les endives émincées et les lardons (environ 15 minutes) à feu moyen, poivrer, en remuant de temps en temps. Réserver et laisser refroidir.
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Dans le bol du robot (ou saladier et fouet) casser les œufs, incorporer la farine, ,la levure, le lait concentré non sucré et l'huile. Bien mélanger cette pâte.
Ajoutez les endives refroidies et le maroilles coupé en dés dans la pâte. Mélangez bien à nouveau.
Répartir l'appareil dans les mini moules à cake. Enfourner sur grille à mi hauteur pour 25 à 30 minutes.
Vérifier cuisson puis défourner et laisser refroidir.
Selon goût servir froids ou tièdes ...