Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
Au canard gourmet   3

Au canard gourmet 3

pour ceux qui aiment la bonne cuisine - Pour nous joindre : ericaxel@jslm.net

Publié le par ericaxel
Publié dans : #Desserts

Pour tourtière ronde 30 cm

 

  • 15 g de beurre
  • 6 œufs
  • 100 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 110 g de farine
  • 20 cl de lait
  • 750 g de cerises bien mûres
  • sucre glace

Préchauffer le four (Th 6 - 180 °)

 

 

Faire fondre 15 g de beurre.

 

Badigeonner la tourtières de beurre fondu.

 

 

Dans un saladier

  • battre les œufs en omelette

Ajouter

  • le sucre et le sel, bien mélanger

puis mélanger

  • la farine
  • le lait

pour obtenir une pâte homogène.

 

 

Déposer les cerises dénoyautées au fond du plat.

 

Verser l'appareil sur les cerises

 

Saupoudrer de sucre glace

 

 

Enfourner pour environ 45 minutes

 

 

ULTIMES CONSIDÉRATIONS

Mamie ne dénoyautait pas les cerises…

Mais pour nos dents il nous semble préférable de le faire

 

La bonne odeur en fin de cuisson et la gourmandise aidant

Il est très tendant de consommer le clafoutis tiède…

Mais le déguster froid est aussi et même plus goûteux

Voir les commentaires

Publié le par ericaxel
Publié dans : #Soupe, velouté, potage

 

 

Pour 4 personnes :

 

600 g de carottes

1 pomme de terre

1 cube de bouillon de légumes

25 cl de crème liquide

1 cuillère à soupe de curcuma

Ciboulette

1 litre d'eau

Sel poivre

 

 

Rincez puis épluchez les carottes et la pomme de terre. Coupez-les en tranches.

 

Dans une grande casserole, faites bouillir l'eau et ajoutez le cube de bouillon. Laissez cuire environ 45 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient fondants.

 

Placez ensuite les carottes et la pomme de terre dans le bol du mixeur. Ajoutez la ciboulette, la crème fraîche, le curcuma, le sel et le poivre. Mixez le tout jusqu'à obtenir une texture crémeuse.

 

Rectifiez éventuellement l'assaisonnement à votre goût.

 

Il ne vous reste plus qu'à déguster ce délicieux velouté orangé, plein de bienfaits.

 

Voir les commentaires