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Au canard gourmet   3

Au canard gourmet 3

pour ceux qui aiment la bonne cuisine - Pour nous joindre : ericaxel@jslm.net

Publié le par ericaxel
Publié dans : #Entrées
RILLETTES DE THON EN COCOTTE

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Pour 4 cocottes

  • 2 boites 185 g. de thon égoutté
  • 60 g de beurre mou
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 2 cuillères à soupe de câpres
  • 1 yaourt ou 1 cuillère à soupe de fromage blanc
  • 20 brins de ciboulette
  • sel, poivre, curcuma

 

Placer dans un mixer le thon, le beurre mou, l'huile, les câpres et le yaourt (ou le fromage blanc).

Mixer finement.

Verser la préparation dans un saladier, ajouter sel, poivre.

Ciseler la ciboulette et bien la mélanger à l'appareil.

Éventuellement ajuster l'assaisonnement

Répartir les rillettes dans les cocottes.

Saupoudrer avec du curcuma en décoration

Couvrir les cocottes et laisser reposer au frais au moins une nuit.

 

Ces rillettes se conservent (filmées) 3 à 4 jours au réfrigérateur.

A déguster sur toasts, blinis, avec tomates, concombre…

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Publié le par ericaxel
Publié dans : #Entrées
TART'ANCHOIS

Pour 4 personnes :

· 4 cuillères à soupe d'huile d'olive

· 1 boite de tomates pelées

· 100 g oignons en cubes (Picard)

· 1 cuillère à café de piment d'Espelette

· Sel

· 1 rouleau de pâte feuilletée

· 1 boite d'anchois à l'huile (100 g.)

· 1 tomate moyenne (décoration)

· 1 cuillère à soupe de cumin

Verser l'huile, les oignons dans le bol.

Installer le batteur souple (2) , régler température sur 100 ° et vitesse sur mélange 1.

Lorsque l'huile commence à chanter y verser les oignons et les laisser prendre une légère coloration.

Ajouter les tomates pelées, puis le sel et le piment.

Ramener la température à 90 °et laisser réduire entre 45 et 60 minutes pour obtenir un mélange épais.

Préchauffer le four (Th. 7 / 200 °)

Étaler la pâte feuilletée dans la tourtière et y verser le mélange tomates oignons.

Couper la tomate en tranches et les répartir sur la tarte, puis également les anchois.

Saupoudrer de cumin.

Enfourner la tarte 40 à 50 minutes

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