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Au canard gourmet   3

Au canard gourmet 3

pour ceux qui aiment la bonne cuisine - Pour nous joindre : ericaxel@jslm.net

Publié le par ericaxel
Publié dans : #Très Vite Fait
LE QUART D'HEURE DU FILET MIGNON

Pour 4 personnes

  • 1 filet mignon de porc (800 g. environ)
  • 2 cuillères à soupe de Duo (Lesieur Huile beurre)
  • 1 cuillère à soupe d'ail (Picard congelée)
  • 1 cuillère à soupe de crème fraiche
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • Quelques brins de thym

Selon le diamètre du filet le couper en tranches de 2 à 4 cm d'épaisseur

Verser 2 cuillères de "Duo" dans Wok chauffer sur th. 3 et saisir les tranches de filet sur tous les côtés.

Quand les tranches sont bien dorées, ajouter l'ail, laisser mijoter 5 minutes.

Ajouter crème fraiche et moutarde

Mélanger et laisser encore cuire 2 minutes.

Saupoudrer de thym.

 

Déguster…

PETIT PLUS

Accompagner de riz, pommes de terre, pâtes

 

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Publié le par ericaxel
Publié dans : #C'est pratique...
DUO

.

DUO

Duo d'huile et beurre LESIEUR

flacon stop goutte de 675ml

Préparation culinaire à base d'huile de tournesol et de beurre concentré

Ingrédients :

  • huile de tournesol 90% (huile de tournesol, Oléisol
  • huile de tournesol à haute teneur en acide oléique), BEURRE concentré 10%, antioxydant : extraits riches en tocophérols, arômes (LAIT)

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Publié le par ericaxel
Publié dans : #Viandes
POULET À L'ESTRAGON

Pour 4 personnes :

· 4 cuisses de poulet

· 2 cuillerées à soupe Duo Lesieur

· 3 cuillères à soupe d'échalotes (Picard)

· 25 cl de vin blanc sec

· ½ litre de bouillon de poule

· 1 cuillère à soupe de maïzena

· 3 cuillères à soupe d'estragon séché

· 40 cl de crème fleurette entière

sel, poivre

POULET À L'ESTRAGON

. WOK

Faire chauffer les 2 cuillères de duo dans wok puis y faire dorer les cuisses de poulet en les retournant régulièrement.

Réserver les cuisses de poulet.

Ne pas nettoyer le wok y jeter les échalotes, les faire fondre quelques minutes.

Dissoudre la maïzena dans le bouillon puis verser vin et bouillon dans le wok. Porter le tout à ébullition.

Remettre le poulet, couvrir et laisser cuire à feu moyen (th 3) environ une demi heure.

Vérifier la cuisson et réserver le poulet.

Laisser le bouillon réduire de moitié à petite ébullition. Cette sauce doit être légèrement épaisse, puis ajouter l'estragon et la crème fleurette. Bien mélanger pour obtenir la consistance d'une crème anglaise. Saler et poivrer.

Enfin remettre les cuisses de poulet dans la sauce et laisser réchauffer pendant un petit quart d'heure.

Ce plat apprécie d'être accompagné

par une purée,

ou mieux

 par des pâtes

(genre gansettes ou plates) qui retiennent bien la sauce

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Publié le par ericaxel
Publié dans : #Viandes
RÔTI DE PORC À L'AIL - RATES EN PELURE

.Pour 4 personnes :

· 1 rôti de porc 800 g (filet de préférence)

· 1 kg de rates de taille moyenne

· 1 tête d'ail

· 1 cuillère à café de thym sec

· 1 feuille de laurier

· Poivre sel

Avant toute cuisson tremper la cocotte dans l'eau 10 à 15 minutes.

Ne jamais faire préchauffer le four

 

Éplucher les oignons et l'ail.

Émincer finement les oignons et les placer au fond de la cocotte ainsi que la feuille de laurier.

Piquer le rôti avec 3 ou 4 gousses d'ail et le coucher sur le lit d'oignons.

Laver les rates. Les placer (sans les éplucher) autour du rôti et répartir le reste des gousses d'ail.

Assaisonner (sel et poivre) et saupoudrer la viande de thym.

Fermer la cocotte et enfourner.

Régler le four (Th 5 /150 °) et laisser cuire pendant 2 heures.

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