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Au canard gourmet   3

Au canard gourmet 3

pour ceux qui aiment la bonne cuisine - Pour nous joindre : ericaxel@jslm.net

Publié le par ericaxel
Publié dans : #Quiches tartes chausson
TOURTE CAMPAGNARDE

Il faut pour 4 personnes :

  • 2 rouleaux de pâte
  • 1 jaune d'œuf (dorure)

Garniture:

  • 400 g de pommes de terre
  • 250 g de lardons fumés
  • 2 échalotes moyennes
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 50 g de beurre
  • 3 œufs
  • 100 g de crème fraîche
  • 1 pincée de piment d'Espelette
  • sel, poivre

Il faut pour 4 personnes :

  • 2 rouleaux de pâte
  • 1 jaune d'œuf (dorure)

Garniture:

  • 400 g de pommes de terre
  • 250 g de lardons fumés
  • 2 échalotes moyennes
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 50 g de beurre
  •  3 œufs
  •  100 g de crème fraîche
  • 1 pincée de piment d'Espe-lette
  • sel, poivre

Hacher les 2 échalotes et la gousse d'ail.

 

Faire fondre le beurre dans une poêle, y faire revenir les lardons, les laisser colorer, puis l'échalote et l'ail jusqu'à transparence. Réserver.

Laver et éplucher les pommes de terre… les râper dans un saladier.

Puis y ajouter les lardons, l'ail, les échalotes, les 3 œufs, la crème fraîche, sel et poivre.

Bien mélanger l'appareil.

Préchauffer le four (Th 7 / 200 °).

Chemiser la tourtière avec la pâte feuilletée.

Étaler la garniture.

Recouvrir avec le second rouleau de pâte feuilletée et souder les bords en les pinçant avec les doigts humides.

Installer au centre une petite cheminée (albal ou papier sulfurisé).

Pratiquer quelques rayures avec une fourchette pour la décoration puis badigeonner la tourte avec le jaune d'œuf pour la dorure.

Enfourner 40 à 50 minutes en surveillant la coloration de la pâte.

 

Servir chaud.

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