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Au canard gourmet   3

Au canard gourmet 3

pour ceux qui aiment la bonne cuisine - Pour nous joindre : ericaxel@jslm.net

Publié le par ericaxel
Publié dans : #Desserts
GATEAU MAGIC COCO

GATEAU

· 3 œufs

· 100 g de noix de coco râpée

· 400 g de lait concentré sucré

· 1 gousse de vanille

· 300 ml de lait de coco

CARAMEL

· 30 ml d'eau

· 125 g de sucre

GARNITURE

· Quelques cerises ou fruits confits

GATEAU MAGIC COCO

Moule à cake 26 x 11x7

Séparer les blancs des jaunes d'œuf

Dans le bol du robot monter les blancs en neige très fermes.

Fouet ballon (1). Commencer à petite vitesse en augmentant progressivement jusqu’à la vitesse maximum.

Réserver les blancs dans un saladier.

 

Installer le batteur (2) dans le bol

Mélanger les jaunes, la noix de coco râpée, le lait concentré sucré. Incorporer les graines de la gousse de vanille, le lait de coco… bien mélanger le tout.

 

Remplacer le batteur (2) par le mélangeur délicat (3). Verser les blancs en neige dans le bol sur la préparation précédente et amalgamer le tout (vitesse minimum).

Verser dans une petite casserole le sucre et l'eau froide… porter sans remuer à ébullition.

Lorsque le sucre commence à colorer remuer doucement la casserole pour mélanger le caramel. Dès qu’il atteint a coloration désirée le verser dans le moule à cake, répartir sur le fond.

Laisser tiédir le caramel puis verser le contenu du bol dans le moule à cake sur le caramel.

Placer dans un bain marie au four. Faire cuire environ 40 minutes (th 6 / 180 °)

Laissez totalement refroidir avant de démouler, passez le plat dans un fond d'eau chaude démouler pour faire fondre tout le caramel.) – vérifier la  cuisson avec une  lame de couteau.

 

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