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Au canard gourmet   3

Au canard gourmet 3

pour ceux qui aiment la bonne cuisine - Pour nous joindre : ericaxel@jslm.net

Publié le par ericaxel
Publié dans : #Viandes
POULET À L'ESTRAGON

Pour 4 personnes :

· 4 cuisses de poulet

· 2 cuillerées à soupe Duo Lesieur

· 3 cuillères à soupe d'échalotes (Picard)

· 25 cl de vin blanc sec

· ½ litre de bouillon de poule

· 1 cuillère à soupe de maïzena

· 3 cuillères à soupe d'estragon séché

· 40 cl de crème fleurette entière

sel, poivre

POULET À L'ESTRAGON

. WOK

Faire chauffer les 2 cuillères de duo dans wok puis y faire dorer les cuisses de poulet en les retournant régulièrement.

Réserver les cuisses de poulet.

Ne pas nettoyer le wok y jeter les échalotes, les faire fondre quelques minutes.

Dissoudre la maïzena dans le bouillon puis verser vin et bouillon dans le wok. Porter le tout à ébullition.

Remettre le poulet, couvrir et laisser cuire à feu moyen (th 3) environ une demi heure.

Vérifier la cuisson et réserver le poulet.

Laisser le bouillon réduire de moitié à petite ébullition. Cette sauce doit être légèrement épaisse, puis ajouter l'estragon et la crème fleurette. Bien mélanger pour obtenir la consistance d'une crème anglaise. Saler et poivrer.

Enfin remettre les cuisses de poulet dans la sauce et laisser réchauffer pendant un petit quart d'heure.

Ce plat apprécie d'être accompagné

par une purée,

ou mieux

 par des pâtes

(genre gansettes ou plates) qui retiennent bien la sauce

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