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Au canard gourmet   3

Au canard gourmet 3

pour ceux qui aiment la bonne cuisine - Pour nous joindre : ericaxel@jslm.net

Publié le par ericaxel
Publié dans : #Desserts
COMPOTÉE DE POMMES MERINGUÉES

Pour 6 personnes :

  • 5 pommes "Golden"
  • 1 gros citron
  • 100 g. de sucre de canne cristal
  • 3 c à s. d'eau
  • 4 blancs d'œufs
  • 70 g. de sucre glace
KENWOOD MAJOR
KENWOOD MAJOR

Inspirée de la recette de Marie-Caroline Malbec/Cookissime.com

Couper les pommes en 4 et peler les quartiers.

 

Dans une grande poêle verser le sucre de canne, l'eau, le jus du citron pressé. Y jeter les quartiers et les cuire à feu moyen pour les confire (20 à 30 minutes).

 

Retirer du feu et couper les quartiers en deux. Bien les mélanger pour les enrober du jus de cuisson. Réserver.

 

Préchauffer le four en position " grill ".

 

Mettre les blancs d'œufs dans le bol du robot Kenwood-Major équipé du fouet ballon, pour les monter en neige.

 

Commencer à battre à petite vitesse  "2". Dès que les blancs commencent à mousser, augmenter progressivement la vitesse (finir au maximum) en saupoudrant de sucre glace au fur et à mesure. Le mélange doit être lisse et ferme, d'un blanc bien brillant, il forme un bec au bout du fouet.

 

Répartir la compotée dans 6 cassolettes puis les garnir de meringue, en formant des petites pointes vers le haut. Enfourner sous le grill et laisser cuire 2 à 3 minutes (attention ca colore très vite).

 

 

ULTIMES CONSIDÉRATIONS

Admirer avant de déguster tiède ou froid.

Possibilité pour les "très gourmands" de flamber au Grand Marnier…

 

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