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Au canard gourmet   3

Au canard gourmet 3

pour ceux qui aiment la bonne cuisine - Pour nous joindre : ericaxel@jslm.net

Publié le par ericaxel
Publié dans : #Desserts, #biscuits
BISCUITS DE NOËL

Pour 45 biscuits Ø 5 cm :

  • 250 g de farine
  • 100 g de beurre pommade
  • 125 g de sucre
  • 100 g d’amandes en poudre (noisettes, noix de coco en poudre)
  • 1 œuf
  • 1 sachet de levure
  • Possibilité de mettre les zestes d’un citron ou d’une orange

Recette offerte par Pascale

Préchauffer le four (Thermostat 7 / 200°)

 

Mélanger dans le bol du robot :

À petite vitesse la farine, la levure, le sucre et la poudre d’amandes

Y ajouter le beurre, l'œuf et les zestes puis travailler à nouveau pour obtenir une pâte d'aspect sablé

Sortir la pâte du bol et la mettre en boule (sans trop la fâcher ! ...).

En fonction de la taille du four il est possible de séparer la pâte en 2 parts égales et de faire 2 fournées.

Étaler la pâte avec un rouleau sur une épaisseur de 5 mm.

Découper à l'emporte pièces les formes de votre choix (sapins, lunes, étoiles…)

Disposer chaque biscuit sur une plaque garnie de papier sulfurisé.

Les badigeonner avec du lait sucré.

Enfourner 6 à 7 minutes (bien surveiller la cuisson).

 

Laisser refroidir.

Conservation dans une boite hermétique 8 jours.

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