Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Au canard gourmet   3

Au canard gourmet 3

pour ceux qui aiment la bonne cuisine - Pour nous joindre : ericaxel@jslm.net

Publié le par ericaxel
Publié dans : #Entrées
RILLETTES DE SARDINES

Pour 4 personnes :

  • 3 boites de sardines
  • 75 g de beurre mou
  • 75 g de Saint Môret (ou autre fromage frais)
  • 3 échalotes
  • 2 c a s de câpres
  • Ciboulette ou fines herbes
  • Filet de citron
  • 1 c c de fleur de sel de Guérande,
  • Poivre
  • 1 pointe de piment d'Espelette

 

Égoutter les sardines , enlever les arrêtes centrales.

Émincer les échalotes.

Dans un saladier :

Émietter les sardines.

Ajouter le beurre, fromage, échalotes, câpres, ciboulette, jus de citron et assaisonnements.

Soigneusement mélanger le tout pour obtenir une pâte bien lisse.

Répartir dans des ramequins ou dans une petite terrine.

Mettre au frais 1 à 2 heures.

.

DERNIÈRES CONSIDÉRATIONS

Servir avec des tranches de pain grillé

Peuvent être présentées en entrée (notre photo) ou en apéritif

Possibilité de remplacer les sardines par des filets de maquereaux

Commenter cet article