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Au canard gourmet   3

Au canard gourmet 3

pour ceux qui aiment la bonne cuisine - Pour nous joindre : ericaxel@jslm.net

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Publié dans : #Desserts
FLAMUSSE AUX POMMES

D'après une recette Ouest France

& cercles culinaires de France

 

Il faut pour 4 personnes :

·       5 grosses pommes (environ 1 kg.)

·       40 g de beurre

·       60 g de farine

·       75 g de sucre en poudre

·       1 sachet de sucre vanillé

·       1 pincée de sel

·       4 œufs

·       40 cl de lait ½ écrémé

·       10 cl crème fleurette

·       2 c c de Sucre glace

 

Éplucher et couper les pommes en lamelles d'environ 1 cm d'épaisseur

Faire fondre dans une grande poêle le beurre et y faire dorer les pommes

Puis les disposer au fond d'un moule à manqué beurré

 

Préchauffer le four (Th 6 – 175°)

 

Mélanger dans le bol du robot pâtissier

La farine, le sucre en poudre, le sucre vanillé, la pincée de sel, le lait, la crème

Battre les œufs en omelette et les ajouter dans l'appareil

Bien mélanger puis verser dans le moule

 

Enfourner pour 50 à 60 minutes

Vérifier la cuisson avec lame de couteau

Finition avec le sucre glace

 

ULTIMES CONSIDÉRATIONS

Cette pâtisserie d'origine bourguignonne peut être :

·       dégustée tiède ou froide

·       parfumée en flambant les pommes

·       accompagnée d'une boule de glace vanille

 

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