Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Au canard gourmet   3

Au canard gourmet 3

pour ceux qui aiment la bonne cuisine - Pour nous joindre : ericaxel@jslm.net

Publié le par ericaxel
Publié dans : #Viandes
CHILI CON CARNE

Il faut :

Pour 4 personnes

·       2 cc d'huile olive

·       1 gousse d'ail

·       3 oignons émincés

·       250 g de viande de bœuf hachée 

·       1 boite (850 g) de tomates pelées

·       150 g de poivrons (vert, jaune, rouge) coupés en dés

·       1 boite (280 g) de Haricots rouges

·       2 cc de cumin en poudre

·       2 cc de chili en poudre

·       Sel, poivre

·       150 g de riz long (voir note)

 

Faire chauffer l'huile dans le Wok. Y verser l'ail et les oignons jusqu'à ce qu'ils soient devenus transparents.

Ajouter la viande hachée et la faire revenir quelques minutes à feu vif.

Incorporer successivement en mélangeant bien les tomates, les poivrons, les haricots, les épices cumin, chili sel et poivre.

Couvrir le wok et en position 3 laisser mijoter 30 à 40 minutes

 

Note : Le riz (préalablement cuit) peur être incorporé une dizaine de minutes avant la fin de la cuisson… ou réchauffé et servi à part.

Commenter cet article