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Au canard gourmet   3

Au canard gourmet 3

pour ceux qui aiment la bonne cuisine - Pour nous joindre : ericaxel@jslm.net

Publié le par ericaxel
Publié dans : #Entrées
CHAMPIGNONS À LA GRECQUE

Préparer la veille…

  • 1 k de champignons de Paris
  • 100 g d'oignons
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
  • 1 citron pressé
  • ½ verre d'eau
  • ½ litre de vin blanc sec
  • poivre, sel, thym, laurier, coriandre, pincée de harissa
  • 1 cuillère à café maïzena

Peler l'oignon et l'émincer

Nettoyer et émincer les champignons

 

Faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive jusqu'à transparence (sans coloration).

Ajouter le concentré de tomates, le jus de citron, le vin blanc et les épices. Bien mélanger.

Porter à petite ébullition.

Délayer la Maïzena dans l'eau et verser dans la préparation précédente.

Laisser réduire et épaissir (5 à 10 minutes) puis ajouter les champignons émincés.

Faire cuire à couvert 10 à 15 minutes

Laisser refroidir, mettre au réfrigérateur et servir très frais.
Variante : également délicieux avec concombre dégorgé.

CHAMPIGNONS À LA GRECQUE

Pour les heureux possesseurs d'un robot cooking chef major.

Prochainement édition de recettes confectionnées avec ce robot.

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