750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Au canard gourmet   3

pour ceux qui aiment la bonne cuisine - Pour nous joindre : ericaxel@jslm.net

BŒUF WOK

BŒUF WOK

Il faut pour 4 personnes :

·       500 g de bœuf (filet ou faux filet)

·       4 bulbes de fenouil

·       3 oignons

·       1 boite (20 g) de pousses de soja

·       50 g de chèvre sec

·       10 brins de ciboulette

·       3 c a s d’huile d’arachide

·       4 c a s de sauce de soja

·       1 c c de Maïzena

 

1 -

Couper la viande en petits cubes (2 x 2)

Dans un saladier verser

2 c a s de Sauce Soja

1 c a s d'huile d'arachide

la Maïzena

Mélanger puis ajouter la viande en cubes et malaxer le tout avec les doigts

Mettre au frais pendant 30 minutes

2 -

Éplucher les fenouils, les laver et les émincer finement

Peler et émincer les oignons

Râper le chèvre sec

3 -

Dans le Wok

Faire chauffer l'huile et la sauce de soja restante, y faire revenir à feu moyen le fenouil les oignons et les pousses de soja jusqu'à transparence (environ 10 minutes).

Ajouter la viande et faire sauter 5 minutes à feu vif.

Dresser dans les assiettes, éparpiller le chèvre râpé et la ciboulette ciselée.

 

ULTIMES CONSEILS

Servir bien chaud

Possibilité d'accompagner avec un peu de riz blanc

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article