Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Au canard gourmet   3

Au canard gourmet 3

pour ceux qui aiment la bonne cuisine - Pour nous joindre : ericaxel@jslm.net

Publié le par ericaxel
Publié dans : #Viandes
POULET MONTÉNO

Il faut pour 4 personnes :

  • 1 poulet découpé en 4
  • 2 tranches de lard fumé
  • 800 g. tomates bien mûres (ou 1 grosse boite de tomates pelées)
  • 4 gros oignons
  • 2 poivrons (1 rouge - 1 vert) - (ou mélange congelé)
  • 1 grand verre de vin blanc sec
  • 4 cuillères à soupe huile d'olive
  • sel, poivre  

 

Dans une cocotte faire dorer dans 2 cuillères d'huile les morceaux de poulet et les réserver.

  • Dans cette même cocotte faire fondre 2 oignons coupés en lamelles, les tomates en tranches, ajouter le vin blanc, sel poivre… Laisser mijoter environ 15 minutes puis passer au mixer de façon à obtenir un coulis.

Y mettre les morceaux de poulet et laisser mijoter entre 45 minutes et une heure cocotte couverte.

15 minutes avant la fin de la cuisson du poulet :

Couper les tranches de lard en 2 les faire dorer dans une poêle.

  • Ajouter 2 oignons coupés en petits morceaux, les poivrons émincés et 2 cuillères d'huile d'olive. Laisser compoter à feu doux.

Dresser dans le plat de service le poulet avec le coulis qui a réduit, puis par dessus la préparation lard, oignons, poivrons…

 

DERNIÈRES CONSIDÉRATIONS

Cette recette peut être exécutée en 2 phases :

  • Préparations à effectuer la veille
  • Le reste demande environ 1h.15 (avant le repas


Riz ou purée accompagneront avantageusement ce plat

 

Commenter cet article