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Au canard gourmet   3

Au canard gourmet 3

pour ceux qui aiment la bonne cuisine - Pour nous joindre : ericaxel@jslm.net

Publié le par ericaxel
Publié dans : #Entrées
FRIANDS SURPRISE

 Tourte à chaussons en vente

Temps L –  www.tempsl.fr 

Conseils en fonction du mélange retenu

 Il faut  :

2 rouleaux de pâte feuilletée

Mélanges à composer selon goût :

  • Filet poisson

  • Crevettes

  • Moules, pétoncles…

  • Dès de jambon cru

  • Lardons

  • Lanières de blancs de poule

  • Gruyère râpé, chèvre frais

  • Échalotes, oignons…

  • Ciboulette, estragon, basilic

  • Piment Espelette

  • Sel poivre

  • 1 œuf

Mélange Mer -

Peler et émincer les échalotes, les faire-les blondir dans 1 cuillère à soupe d’huile

Ajouter 50 cl de vin blanc dans la casserole

Puis les divers produits de la mer choisis

Assaisonner

Laisser mijoter environ 10 minutes

Ajouter Maïzena pour faire épaissir

Réserver votre garniture

 

Mélange Terre -

Confectionner sauce béchamel

Incorporer les produits de la terre

Réserver

Préchauffer le four (Th 7 / 200 °)

Chemiser le moule avec la pâte feuilletée en lui faisant bien épouser les 6 alvéoles

Garnir avec la préparation choisie

Recouvrir avec la seconde pâte feuilletée

Appuyer du bout des doigts sur le pourtour du moule pour bien souder les 2 pâtes

Découper avec la roulette fournie avec le moule vos 6 chaussons

Badigeonner les chaussons au pinceau de jaune d’œuf

 

Enfourner pour environ 30 minutes

 

Servir chaud avec une salade verte bien relevée.

Ne pas hésiter à faire preuve d'inventivité pour la garniture.

Recette plus facile à réaliser qu'à écrire.

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