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Au canard gourmet   3

Au canard gourmet 3

pour ceux qui aiment la bonne cuisine - Pour nous joindre : ericaxel@jslm.net

Publié le par ericaxel
Publié dans : #Confitures
CONFITURES DE  FRAISES

Il faut :

  • 1 kg. de fraises
  • 800 g. de sucre cristallisé
  • 1 sachet pectine
  • 1 citron

Prévoir 1 nuit pour la macération 

Laver les fraises, les égoutter, puis les équeuter et les peser.
Verser les fraises dans un récipient (terrine, bassine à confitures).
Couvrir les fraises avec le sucre. 

Laisser macérer environ 12 heures dans le récipient couvert.

Le lendemain
Presser le citron pour en obtenir le jus.
Ajouter le jus de citron et porter le mélange à petite ébullition en remuant de temps en temps.
Laisser mijoter 20à 30 minutes, remuer en évitant d'écraser les fraises.
Avec une écumoire écumer si nécessaire.
Verser un goutte sur une assiette froide… pour vérifier consistance.
Remplir les pots, les fermer et les retourner jusqu'à refroidissement.

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