Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Au canard gourmet   3

Au canard gourmet 3

pour ceux qui aiment la bonne cuisine - Pour nous joindre : ericaxel@jslm.net

Publié le par ericaxel
Publié dans : #Entrées
RILLETTES DE SAUMON

Recette de Marie Jeanne

Il faut pour une terrine de 10 personnes :

700 gr. de saumon frais en tranches épaisses (ou congelé)
150 gr. de saumon fumé
90 gr. de beurre
2 jaunes d'œufs
2 cuillères à soupe d'huile
1 yaourt
½ bouquet de ciboulette fraîche (environ 30
 gr. séchée)
sel, poivre

  • Faire cuire le saumon frais 3 minutes à la vapeur ou si congelé environ 7 minutes puissance 750 au micro ondes (le saumon doit être juste cuit…).
  • L'effeuiller après si poisson frais avoir enlevé le peau et les arrêtes.
  • Mixez le beurre mou, yaourt, huile sel, poivre et saumon frais (le laisser tiédir avant l'opération).
  • Verser la préparation dans une terrine.
  • Ajoutez le saumon fumé après l'avoir coupé en très petits morceaux et la ciboulette. Eventuellement ajuster l'assaisonnement (sel, poivre) Bien mélanger le tout.
  • Couvrir la terrine et laisser reposer au frais au moins une nuit.

DERNIERES CONSIDERATIONS

Les rillettes se conservent 3 à 4 jours au réfrigérateur
Peuvent se servir avec feuille de salade (diététique) et quelques rondelles de tomates. Mais aussi (nettement diététique) avec du pain, toasts grillés Hummm… ou blinis.

Commenter cet article